IPM Projekt von NIBIO

Integrierter Pflanzenschutz für wichtige Rasenkrankheiten und Schädlinge auf Europäischen Golfplätzen

IPM Project 2020 – 2023

Ab Frühjahr 2020 startet die Rasenforschungsgruppe des NIBIO (Norwegian Institute for Bioeconomy Research) ein Projekt zum Integrierten Pflanzenschutz (IPM - Integrated Pest Management) mit Fokus auf die wichtigsten Pilzkrankheiten und Insekten-Schaderreger auf Golfrasen.

Das Projekt wird neben STERF (Scandinavian Turf and Environmental Research Foundation) und R&A (The Royal and Ancient Golf Club of St. Andrews) als Hauptförderer, auch vom Deutschen Golf Verband, der Netherlands Golf Federation, der Botaniska Analysgruppen Sweden und der Danish Environmental Protection Agency als Mit-Förderer unterstüzt.

... und die Hochschule Osnabrück ist als Projektpartner beteiligt.

Hier geht es zur Studie