GVD-Web-Seminare in der Wintersaison 2022 / 2023

Es ist wieder Zeit für unsere Kurz-GVD-Web-Seminare.

Auch diese Wintersaison bieten wir für unsere Mitglieder unentgeltlich wieder die
GVD-Kurz-Web-Seminare über die Plattform ZOOM an.

Weitere Informationen über die Themen und Anmeldung erfolgt ca. 10 Tage vor dem jeweiligen Seminar.

Hier ein erster Überblick mit vorläufigen Terminen:

• 12.12.2022 - 11:00 - 12:00 Uhr: Husqvarna - Autonome Mäher: Sebastian Spörl
      CEORA - Die neue Generation von autonomen Golfplatzpflegemaschinen Mit CEORA beginnt eine neue Ära der Grünflächenbewirtschaftung.
      Mit seiner riesigen Flächenkapazität ist der CEORA-Mähroboter eine Bereicherung für alle Grünflächen-Profis. Systematisches Mähen, virtuelle Begrenzungen, geräuscharm und emissionsfrei – das alles und noch viel mehr bieten die CEORA-Mähroboter.

2023:

• 10.01.2023 - 11:00 - 12:00 Uhr: Feine Gräser: Norbert Lischka:
      Agrostis / Feine Gräser Dominanz auf Grüns: Gründe für die Umstellung vor Ort - Voraussetzungen und Praktische Vorgehensweise.
    • 19.01.2023 - 11:00 - 12:00 Uhr: Barenburg - Räserzüchtungen: Olaf Bos:
      Survival of the fittest!
      Was bringt die Grassamenzüchtung im Kampf gegen Poa annua?

Man muss seinen Gegner gut kennen, um ihn effektiv schlagen zu können. Einjähriges Wiesenrispe ist unsere größte Gefahr auf dem Weg zu einer nachhaltigen Golfplatzpflege. Entdecken Sie wie Poa annua wächst und welche Möglichkeiten es gibt, die Ihnen die auf innovative Lösungen ausgerichtete Grassamenzüchtung bietet, um Poa annua zu besiegen!
    • 24.01.2023 - 11:00 - 12:30 Uhr: Biodiversität auf Golfanlagen - Bedeutung und Möglichkeiten: Dr. Gunther Hardt
    •  30.01.2023 - 13:00 - 14:00 Uhr: Ökologisch wichtige Flächen auf Golfplätzen - Struktur und Pflege: Dr. Uta Cascorbi
      Was sind ökologisch wichtige Flächen auf einem Golfplatz bzw. was können sie sein? Wie wichtig sind Hecken und Wiesen? Wie muss die Pflege aussehen, wenn das Ziel eine hohe ökologische Wirksamkeit ist? Theorie und Praxis an Beispielen und Zeit für Fragen.
    • 07.02.2023 - 13:00 - 14:00 Uhr: ICL und Syngenta: Dr. Karin Reiß & Carsten Audick