Jahrestagung und Mitgliederversammlung in Niedernhausen am 19.02. & 20.02.2018

Leitthema: Wenn die Golfanlage in die Jahre kommt – Strategien für Gewässer und Grüns

Der neue GVD-Präsident Gert Schulte-Bunert:
„Thematisch werden wir bei der Jahrestagung 2018 den roten Faden der Nachhaltigkeit weiter spinnen, Themenschwerpunkte sind die Möglichkeiten des Erhalts und der Renovation von Teichanlagen und Grüns. Viele Golfanlagen sind, rund 30 Jahre nach dem Bauboom in Deutschland, in die Jahre gekommen – und dies bringt eine Reihe von Problemen mit sich. Das Geld für einen Neubau ist häufig nicht da,  zudem sind die langen Umbau- Pausen während der Saison problematisch. Hier sind wirtschaftlich tragfähige Konzepte gefragt, die möglichst signifikante Verbesserungen bieten. Probleme mit Teichen haben aber nicht nur alte Anlagen, wir sind auf der Suche nach Wegen hin zum ökologisch stabilen Golfplatzteich und ich freue mich, viele Kollegen in Niedernhausen zu einem fachlichen Austausch begrüßen zu dürfen.“

Teilnehmen lohnt sich.

Anmeldeschluss: 02.02.2018